Наполняемость класса не повлияет на зарплату новосибирских учителей

Новосибирск, 24 октября 2007, 15:27 — REGNUM  При расчете зарплаты новосибирских учителей по принципу "подушевого" финансирования наполняемость класса учитываться не будет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе администрации Новосибирской области, такое заявление сделал губернатор Виктор Толоконский на районной конференции работников образования в Краснообске.

"Главная цель - изменить качество работы системы общего образования. Один из основных инструментов - переход на новую систему оплаты труда учителя, который предполагает серьезное повышение зарплаты педагогов. Фонд оплаты труда во всех видах образовательных учреждений будет каждый год расти", - подчеркнул губернатор.

Массовый переход всех образовательных учреждений Новосибирской области на новую систему запланирован на 1 января 2008 года. Однако уже с 1 сентября нынешнего года 383 общеобразовательных учреждения области вступили в эксперимент. Цель преобразований - повысить заработную плату учителей, в том числе, за счет оптимизации ресурсов и перехода на оценивание труда учителя в зависимости от результатов его деятельности.

На конференции губернатор обратил внимание на то, что при "подушевом" принципе финансирования зарплата ни одного учителя в Новосибирской области не будет ниже, чем он получал до этого. "Ни один учитель при той же нагрузке в расчете на час не должен потерять ни рубля из своей зарплаты. Это требование будет жесточайше проверяться, и не дай бог кому-то его нарушить", - сказал Виктор Толоконский.

Также губернатор добавил, что при расчете зарплаты учителя такой показатель, как наполняемость класса учитываться не будет. "Учителя одной школы будут получать стабильную зарплату вне зависимости от того 22 человека в этом классе или 26 человек. Для школы будет стимул привлекать новых учеников, а не переманивать их из класса в класс", - заявил Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.