В коалиционном соглашении БЮТ и НУ-НС допустимы изменения, но только тактического характера: замглавы блока Тимошенко

Киев, 24 октября 2007, 15:14 — REGNUM  Коалиционное соглашение, подписанное между БЮТ и НУ-НС, не нуждается в пересмотре, однако в нём допустимы изменения тактического характера. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 24 октября, заместитель лидера БЮТ Николай Томенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Пересматривать соглашение, которое ратифицировано и подписано на каждой странице - это будет неуважительно по отношению к нашим избирателям и нашим партиям", - сказал политик. Он отметил, что БЮТ с уважением относится к своим партнерам - блоку НУ-НС. Николай Томенко напомнил, что парафированию соглашения о создании коалиции предшествовала "серьезная дискуссия". Он также отметил, что каждая страница соглашения подписана лидерами двух блоков - Юлией Тимошенко и Вячеславом Кириленко. Заместитель лидера БЮТ выразил надежду, что пока лидером "Нашей Украины" будет оставаться Вячеслав Кириленко, не будет потребности пересматривать соглашение. "В соглашении все написано, все подписано, все ратифицировано", - сказал Николай Томенко.

При этом политик допускает, что могут быть внесены изменения по вопросу механизмов реализации соглашения. "Скажем, каким образом профинансировать ту или другую программу. Тогда мы готовы собираться и думать, как найти средства, чтобы эта затратная статья была профинансирована", - сказал Николай Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.