В Бурятии открыто движение по мосту через реку Селенгу

Улан-Удэ, 24 октября 2007, 15:12 — REGNUM  24 октября в Бурятии введен в строй один из самых крупных в Сибири мостов в дельте реки Селенга. Длина мостового перехода составляет 773 метра, а с подходами - почти 5 км, сообщили ИА REGNUM в отделе информации правительства республики.

Завершение строительства моста, начатого еще в 90-е годы прошлого столетия, рассматривается как решение стратегической задачи, позволяющей существенно увеличить темпы социально-экономического развития Бурятии. Грузопассажирский поток из западных регионов России, например, из Иркутской области, теперь будет попадать на север республики и на восточный, туристический берег Байкала, минуя столицу Бурятии, сократив путь почти на 200 км.

Ввод в действие этого моста призван стимулировать развитие агропромышленного и туристического комплекса одного из самых крупных и экономически развитых районов Бурятии - Кабанского. Себестоимость грузоперевозок снижается с 26 рублей авто-километров до восьми, средняя техническая скорость всех видов транспорта возрастет на 30 км в час.

На строительство моста затрачено более 725 млн рублей в нынешних сопоставимых ценах, срок окупаемости - восемь лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail