Научно-практическая конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов пройдет в Барнауле

Барнаул, 25 октября 2007, 05:10 — REGNUM  С 25 по 26 октября в столице Алтайского края - Барнаул - пройдет научно-практическая конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов "Образовательное пространство города: проблемы и перспективы развития". В ее работе примут участие ученые и руководящие работники Барнаула, Новосибирска, Иркутска, других городов региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

В ходе конференции планируется обсудить вопросы развития в образовательных учреждениях здоровьесберегающей среды, профильной подготовки учащихся в условиях модернизации образования, организации системы гражданско-патриотического воспитания, проблемы, связанные с управлением муниципальными образовательными учреждениями в современных условиях. В ходе рассмотрения конкретных вопросов функционирования системы муниципального образования, участники конференции 26 октября посетят образовательные учреждения Барнаула, реализующие инновационные технологии.

Справка:

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) является добровольным межрегиональным объединением муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, была создана в октябре 1986 года с целью содействия органам местного самоуправления в социально-экономическом развитии муниципальных образований - членов Ассоциации, а также защиты их прав и интересов в различных органах власти и управления. В настоящее Членами АСДГ являются 70 муниципальных образований с населением более 13 миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.