Дело подозреваемых в хищении нефти в особо крупных размерах направлено в суд (Ямал)

Салехард, 24 октября 2007, 14:57 — REGNUM  Прокурором города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников организованной преступной группы, действовавшей на территории автономного округа. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу 24 октября.

Расследованием установлено, что ими был организован и совершен ряд особо крупных хищений нефти из магистральных нефтепроводов на территории муниципального образования, а также легализовано имущество, добытое преступным путем.

Указанным лицам предъявлены обвинения по пунктам "а, б" ч. 4 ст. 158 (тайное хищение чужого имущества, совершенное из нефтепровода, организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 и п. "а" части 4 ст. 158 и ч. 2 ст. 174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до десяти и пяти лет соответственно.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором города в Ноябрьский городской суд, который и определит окончательную судьбу обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail