За Полярным кругом будет создан Трехсторонний Национальный Парк

Весь мир, 24 октября 2007, 14:56 — REGNUM  За Полярным кругом на территории Мурманской области, Норвегии и Финляндии будет создан Трехсторонний национальный парк. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заместитель директора по науке государственного природного заповедника "Пасвик" Наталья Поликарпова.

По ее словам, руководство проектом готовит необходимые документы для того, чтобы обратиться в федерацию "Европарк" с целью получить сертификат трансграничного парка. Получение такого сертификата призвано укрепить международное сотрудничество, а также повысить престиж территории "Пасвик-Инари".

Создаваемый трехсторонний национальный парк будет иметь международный статус. В его состав войдут: заповедник "Пасвик" с российской стороны, от Финляндии - район дикой местности Вятсари, а от Норвегии - три охраняемые природные территории: национальный парк "Верхний Пасвик", ландшафтный район "Пасвик" и природный резерват "Пасвик", который является норвежской частью общего заповедника "Пасвик".

В новом огромном заповеднике будут развиваться несколько направлений: сертификация и мониторинг природной среды, природный туризм, а также экологическое просвещение населения. На территории трех стран, где в будущем развернется новый заповедник, уже сейчас ведется мониторинг динамики и состава популяции бурого медведя, наблюдения за беркутом - видом, который занесен в Красную книгу, проводится учет водоплавающих птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail