Избрание председателя избиркома Ставрополя признано незаконным

Ставрополь, 24 октября 2007, 14:43 — REGNUM  Октябрьский районный суд Ставрополя признал решение городской избирательной комиссии от 15 октября незаконным.

Гражданский иск об отмене решения городской избирательной комиссии в суд подала избирательная комиссия Ставропольского края. Заявитель ссылался на то, что данное решение принято с нарушением порядка, установленного п. 5а и 6 ст. 28 федерального закона № 67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

Суть нарушения, по мнению заявителя, состояла в том, что избрание председателя комиссии осуществлялось не в соответствии с имевшимся предложением избиркома Ставропольского края назначить на должность председателя Ротача, а в соответствии с предложением члена комиссии с правом решающего голоса, без запроса новой кандидатуры на должность председателя от краевой избирательной комиссии. В то же время краевая комиссия не намерена отказываться от реализации своего права на предложение кандидатуры председателя.

22 октября 2007 года решением Октябрьского районного суда Ставрополя заявление избирательной комиссии Ставропольского края было удовлетворено - решение городской избирательной комиссии об избрании председателя признано незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.