Выборами в Госдуму по "горячей линии" иркутского избиркома интересуется, в основном, молодежь

Иркутск, 24 октября 2007, 14:40 — REGNUM  По данным на 23 октября, на телефон "горячей линии" Избиркома Иркутской области по выборам депутатов Государственной думы поступило 190 звонков, из них порядка 75% - это жалобы на отсутствие отопления в домах и освещения на улицах, на плохую работу общественного транспорта, на бездействие чиновников. Как заверили ИА REGNUM в Избирательной комиссии Иркутской области, все жалобы фиксируются, делаются письменные обращения в соответствующие государственные и муниципальные органы.

Что касается вопросов непосредственно по самой избирательной кампании, то жители области спрашивают, какие документы необходимо представить кандидатам для регистрации, просят при трансляции теледебатов чаще использовать сурдопереводы, интересуются телефонами избирательных штабов политических партий.

По словам члена совета ветеранов избирательной системы при Избирательной комиссии Иркутской области Тамары Пашинцевой, которая ведёт приём звонков, на "горячую линию" в основном звонят люди старшего поколения. Эта категория избирателей не столько говорит о выборах, сколько о житейских проблемах. О выборах спрашивает в основном молодёжь.

"Люди предпочитают называть свои имена, в случае необходимости оставляют свои координаты. Очень мало анонимных звонков", - констатирует Тамара Пашинцева.

На телефоне "горячей линии" дежурят члены совета ветеранов избирательной системы при Избирательной комиссии Иркутской области, члены областной избирательной комиссии, председатели территориальных избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.