Новгородским коммунистам не очень импонирует, что новый сенатор - не новгородец

Великий Новгород, 24 октября 2007, 14:40 — REGNUM  "Нам не очень импонирует, что новый представитель администрации Новгородской области в Совете Федерации - не новгородец", - заявил сегодня, 24 октября, на заседании Новгородской областной Думы лидер фракции КПРФ Валерий Гайдым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гайдым высказал сожаление, что просьбы новгородских коммунистов к новому губернатору о том, чтобы в верхней палате российского парламента Новгородскую область представлял уроженец региона, не были услышаны.

"Конечно, губернатор вправе выбирать свою команду - на кого он надеется, на кого опирается, особенно в той ситуации, в которой он сегодня оказался", - сказал Гайдым. Лидер фракции также отметил, что фамилия нового сенатора - Коровников - связана с Новгородской областью и с "тем человеком, который в годы войны освобождал Новгородскую землю от фашистов" (командующий 59-й армией Иван Коровников, которая в 1942-43 годах удерживала рубежи к востоку от Новгорода до побережья озера Ильмень - прим. ИА REGNUM).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новгородская областная Дума сегодня, 24 октября, большинством голосов поддержала кандидатуру полковника внутренних войск МВД РФ Александра Коровникова на пост представителя в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Новгородской области. Кандидатуру Коровникова представил депутатам губернатор Сергей Митин. До сегодняшнего дня администрацию Новгородской области в Совете Федерации РФ представлял Геннадий Бурбулис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.