Канадская делегация посетила Саратовскую область

Саратов, 24 октября 2007, 14:36 — REGNUM  23 октября канадская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады г-ном Ральфом Лисишиным, а так же вице-губернатор области Александр Бабичев и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владислав Третьяк посетили школу-интернат №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Министерства образования Саратовской области.

Гости осмотрели мастерские, оборудование для которых было поставлено по договоренности с Международным фондом спортивной академии Владислава Третьяка об оказании благотворительной помощи. Воспитанники интерната с гордостью продемонстрировали гостям новые учебные кабинеты дополнительного образования по домоводству, парикмахерскую, швейную мастерскую и кабинет автодела. Для размещения кабинетов в цокольной части этажа был проведен капитальный ремонт и затрачено более 250 тыс. рублей из областного бюджета.

Ребята показали, чему они уже научились в новых мастерских - продемонстрировали швейные изделия и угостили гостей пирогами и блинами. Осмотрев кабинет автодела, участник делегации, генеральный директор строительной компании Aktis-stroy Евгений Новиков оказал школе-интернату благотворительную помощь в размере 100 тыс. рублей. Средства будут направлены на приобретение учебного автомобиля, что бы ребята могли освоить автодело не только в теории, но и на практике.

На память о встрече Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады г-н Ральф Лисишин и другие гости вместе с воспитанниками посадили аллею канадских кленов на территории школы - интерната.

Напомним, что учреждение передано из муниципальной в государственную собственность в январе 2006 года. За этот период на укрепление материальной базы учреждения из различных источников было направлено более 17 млн. рублей. В общежитии школы-интерната выполнен евроремонт. Оно реконструировано на семейную модель воспитания. Детям созданы комфортные условия обучения, проживания и воспитания. В рамках областных целевых программ приобретено необходимое оборудование и полный комплект джинсовой одежды для всех воспитанников школы-интерната. В настоящее время контингент учащихся составляет 92 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.