В Чувашии разыскивают мошенниц, выманивающих деньги у пенсионеров

Чебоксары, 24 октября 2007, 14:35 — REGNUM  МВД по Чувашии разыскивает мошенниц, которые обманывают пенсионеров и выманивают у них деньги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, как правило, их двое и действуют они по схожей схеме: представляются сотрудниками пенсионного фонда или центра социального обеспечения и входят в доверие к хозяевам. Через некоторое время мошенники уносят с собой все сбережения стариков. Сотрудники правоохранительных органов очередной раз предупреждают граждан, что представители социальных учреждений, если и посещают пенсионеров, то они обязательно показывают им свои документы и уж точно не раздают денежные средства. Те, кто располагает какой-либо информацией о мошенниках, может позвонить по телефонам: 62-00-02, 63-00-02, 45-00-02 или 02.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в октябре 80-летняя пенсионерка лишилась почти 50 тысяч рублей. Представившись хозяйке работницами собеса, гостьи вошли в квартиру. Со словами "Государство выдает всем пенсионерам по 500 рублей" женщины извлекли тысячерублевую купюру и попросили хозяйку найти сдачу. Та, порывшись в соседней комнате, извлекла ее из "заначки". Гостьи тут же "порадовали" старушку другой новостью: "Еще мы должны оставить вам по килограмму разных круп и другие продукты питания". Они отправили хозяйку за банками, чтобы отсыпать крупы. Пока та была на кухне, одна из мошенниц отвлекала ее разговорами, другая хозяйничала в спальне. Вытащив все запасы, а их было почти 50 тысяч рублей, женщины ретировались.

В июле этого года зафиксирован случай, когда мошенницы "сняли порчу" у старушки за 119 тысяч рублей. В дом 74-летней жительницы Комсомольского района постучали две женщины и попросили впустить их несколько дней. Гостеприимная сельчанка напоила их чаем, а в благодарность одна из них, "ясновидящая", сообщила, что у сына хозяйки смертельные болезни и порча. Они тут же пообещали вылечить и его, и ее от всех хворей, попросив святую воду, свечи и землю, а для усиления заклинания - денег. Как утверждает потерпевшая, под действием гипноза она один за другим открыла свои тайники. Сначала отдала злоумышленницам 39 тысяч рублей, потом еще 20 тысяч... Всего лжецелительницы унесли с собой все сбережения сельчанки - это 119 тысяч рублей и золотые украшения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail