Глава Роспрома РФ: О ликвидации Балтийского завода речи не идет

Санкт-Петербург, 24 октября 2007, 14:30 — REGNUM  "Ни о какой ликвидации Балтийского завода в Санкт-Петербурге речи не идет. Никаких документов по перепрофилированию предприятия акционер Балтзавода не представлял", - сообщил сегодня, 24 октября, на брифинге в Москве руководитель Роспрома РФ Андрей Дутов, комментируя сообщения о возможном объединении Балтийского завода с Северной верфью. По его словам, 80% акций предприятия принадлежат частному инвестору, однако государство контролирует так называемую золотую акцию.

"Руководство Балтзавода должно согласовывать с нами вопросы, касающиеся возможного объединения или ликвидации предприятия. Без учета интересов государства, которому принадлежит "золотая акция", решать данные вопросы невозможно", - отметил Дутов. Глава Роспрома пообещал отслеживать сложившуюся ситуацию на Балтийском заводе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, руководство Объединенной промышленной корпорации (ОПК) планирует реструктуризацию собственных судостроительных активов в целом, состоящих из Северной верфи, Балтийского завода и КБ "Айсберг" в Санкт-Петербурге. Как отмечают в руководстве компании, стратегия ОПК полностью отвечает стратегии государства, взявшего четкий курс на модернизацию судостроительной отрасли. В ОПК принята концепция слияния Балтийского завода и Северной верфи, которую разрабатывали специалисты петербургского ЦНИИ технологии судостроения. Предполагается, что к 2010 - 2011 годам Северная верфь будет полностью модернизирована, в том числе и за счет перевода на это предприятие части оборудования с Балтийского завода. В итоге Северная верфь станет современным производственным комплексом, на котором станет возможным производство крупнотоннажных судов, которые понадобятся стране в самом ближайшем будущем, в ходе освоения континентального шельфа Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.