Суд Ставропольского края приостановил работу детдома

Ставрополь, 24 октября 2007, 14:26 — REGNUM  В Ставрополе деятельность учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приостановлена на пять суток в связи с нарушением требований пожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, решение Октябрьского районного суда Ставрополя в отношении смешанного детского дома было принято в соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушения требований пожарной безопасности).

Из материалов дела следует, что в ходе проверки государственного инспектора в детском доме, работавшем с 3 сентября 2007 года на базе семейного дома Каргановых, выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, вследствие чего был составлен протокол о привлечении данного учреждения к административной ответственности.

Суд, учитывая имущественное и финансовое положение юридического лица, небольшой период функционирования детского дома, сложность финансирования работ по устранению указанных в протоколе недостатков, признал детский дом виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.