Мотивом жестокого двойного убийства стала квартира (Орловская область)

Орел, 24 октября 2007, 14:21 — REGNUM  14 октября 2007 года около подвесного моста через реку Ока в районе парка Ботаника в городе Орле были обнаружены фрагменты тела женщины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, три дня спустя, в ходе дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов-водолазов МЧС на дне реки был обнаружен мешок с фрагментами тела мужчины.

Орловский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области по фактам обнаружения фрагментов трупов возбудил уголовные дела, которые соединены в одно производство и квалифицированы по ч.2 ст.105 УК РФ - убийство двух лиц. Неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области проводило в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями УВД области.

На днях личности потерпевших установлены. В связи с повышенной сложностью расследования, по решению руководителя следственного управления, создана следственно-оперативная группа. При производстве следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены и подозреваемые в совершении преступления. К четверым из них по ходатайству следователя Заводской районный суд города Орла избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Основная версия - преступление совершено из корыстных побуждений, с целью завладения квартирой потерпевших одним из их близких родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.