Регистрируемая безработица в Орловской области - на одном из самых низких уровней в ЦФО

Орел, 24 октября 2007, 14:19 — REGNUM  В конце сентября текущего года на учете в службе занятости населения области состояло 5 206 незанятых трудовой деятельностью граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на территориальный орган Федеральной службы госстатистики по Орловской области. Для сравнения в аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 6452 безработных.

Уровень регистрируемой безработицы составил 1,1 процента экономически активного населения. 1022 человека в сентябре этого года получили статус безработного, из числа безработных были трудоустроен 557 человек. Нагрузка незанятого населения на заявленную вакансию составила 0,9 человека, а количество заявленных в службы занятости потребностей организаций в работниках - 5,5 тысяч человек.

В сравнении с другими областями Орловская занимает третье место по наименьшей численности официально зарегистрированных безработных. Опережают ее и Костромская область. 89 процентов всех работающих в Орловской области заняты на крупных и средних предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.