В Краснодаре задержали пенсионера с автоматом Калашникова

Киев, 24 октября 2007, 14:04 — REGNUM  В Краснодаре задержали 61-летнего жителя Украины, который пытался пронести через проходную одного из строительных объектов автомат Калашникова с полным боекомплектом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю, инцидент произошел 23 октября около 16:00. Мужчину задержали сотрудники частного охранного предприятия на территории строительного объекта по улице Репина.

"Пенсионер пояснил, что оружие обнаружил во дворе своего дома и нес в отделение милиции для добровольной сдачи. При себе у пенсионера было заявление, в котором он указывал, что действительно несет автомат в органы внутренних дел", - рассказали в пресс-службе. Однако эта бумага была написана за день до задержания, что и вызвало сомнение у оперативников.

В настоящее время по факту обнаружения огнестрельного оружия проводится расследование. Если следствие установит, что мужчина действительно нес автомат для добровольной сдачи, он получит денежное вознаграждение. В противном случае ему придется отвечать по всей строгости закона.

Всего за восемь месяцев текущего года в органы внутренних граждане Краснодарского края сдали 138 единиц оружия, 5 799 боеприпасов, 254 мин, 25 снарядов, более 19 кг взрывчатых веществ и 23 единицы взрывчатых устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail