Глава Следственного комитета указал в Новосибирске на нераскрытые серийные убийства женщин

Новосибирск, 24 октября 2007, 14:03 — REGNUM  В среду, 24 октября, в Новосибирск прилетел руководитель недавно созданного Следственного комитета при прокуратуре России. Вместе с Александром Бастрыкиным приехали и все его заместители. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск".

Как заявил на совещании первый заместитель генерального прокурора, цель его поездки - ознакомление с ситуацией на местах и оказание практической помощи. Подобные совещания прошли уже в двух федеральных округах. Очередь дошла и до Сибири.

Проблем немало - необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел, затягивание сроков следствия, нехватка сотрудников и многое другое. По словам гостей из Москвы, они готовы оказать помощь и в расследовании конкретных уголовных дел, по которым вот уже несколько лет не удается найти преступников. На одном из них Александр Бастрыкин остановился особенно. Речь о серийных убийствах женщин в Новосибирске.

"Мы проанализировали, почему до сих пор нет никаких результатов по убийствам 17 женщин, это у нас так называемые серийные убийства, которые вызывают у нас тревогу и озабоченность. Взяли дело на особый контроль, пригласили милиционеров и определили перспективы в раскрытии этого дела", - сказал Александр Бастрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.