Операция "Дача" завершена в Алтайском крае

Барнаул, 24 октября 2007, 13:57 — REGNUM  Несмотря на то, что операция "Дача" в Алтайском крае завершилась, работа по профилактике, предупреждению и раскрытию преступлений в садоводческих товариществах продолжается. Об этом сегодня, 24 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по краю.

Помимо раскрытия краж и выявления административных правонарушений, целью операции стало налаживание более тесного взаимодействия сотрудников милиции с председателями и членами садоводческих товариществ, работа по созданию общественных формирований, комплексное обследование садоводств. В рамках операции было проведено 232 рабочих встречи с председателями садоводческих товариществ.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий и рейдов сотрудниками милиции раскрыто 38 преступлений, совершенных на территории садоводческих товариществ, выявлено 1246 административных правонарушений, к ответственности за мелкие хищения привлечены 23 человека. В садоводческих товариществах на прилегающей к ним территории выявлено 9 нелегальных пунктов приема лома черных и цветных металлов, изъято свыше 8 тонн металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.