Из алтайских районов в краевой диспансер будут передавать ЭКГ

Барнаул, 24 октября 2007, 13:53 — REGNUM  В кардиологическом диспансере алтайского край установлен аппаратно-программный комплекс "Телеальтон", который позволяет принимать электрокардиограммы (ЭКГ) из районов в радиусе 150 км. В случае диагностики острого инфаркта миокарда пациент в течение 1,5-2 часов может быть доставлен в Барнаул на реанимобиле в сопровождении реаниматолога для оказания специализированной помощи. Об этом сегодня, 24 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Первая, пробная передача ЭКГ в краевой кардиологический диспансер прошла в конце сентября из Первомайского района и г. Новоалтайска. Всего с момента запуска данного комплекса было передано 46 ЭКГ из лечебных учреждений региона. Наиболее активно работа идет в Тальменском, Павловском и Троицком районах. Так, по результатам работы дистанционной передачи ЭКГ уже госпитализированы четыре человека. Трем из них проведены экстренные операции на сердце.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в крае приняты серьезные меры по совершенствованию работы кардиологической службы. В марте введен в эксплуатацию новый операционный корпус Алтайского краевого кардиологического диспансера. Его работа позволяет проводить за год до 1 тыс. операций с искусственным кровообращением, что позволит увеличить кардиохирургические мощности в четыре раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.