В Калининграде планируют перенести митинги от стен мэрии и правительства в скверы

Калининград, 24 октября 2007, 13:39 — REGNUM  Правительство Калининградской области одобрило законопроект, предусматривающий запрет на проведение публичных мероприятий возле органов государственной власти, а также памятников истории и культуры. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель правительства, в законе более четко регламентирован перечень мероприятий, а также зафиксирована норма об обязательном извещении антитеррористической комиссии об их проведении. Ранее ставить в известность о готовящейся акции следовало только администрацию муниципалитета.

По словам губернатора Георгия Бооса, в каждом муниципалитете следует подыскать до десяти мест, которые были бы пригодны для публичных акций митингов. Глава региона предложил использовать для этих целей парки и скверы. Члены регионального кабинета министров приняли решение доработать законопроект, а затем отправить его в Калининградскую областную Думу.

Напомним, в настоящее время в Калининграде митинги оппозиции проходят либо на площади Победы у мэрии Калининграда, либо у стен резиденции Георгия Бооса на улице Дмитрия Донского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail