Приборы видеонаблюдения стоимостью до 200 тыс. рублей появятся на вологодских дорогах

Вологда, 24 октября 2007, 13:38 — REGNUM  12 приборов видеонаблюдения, которые будут размещены на крупных дорожных магистралях, поступят в Вологодскую область в рамках федеральной целевой программы уже в этом году. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УГИБДД Вологодской области Герман Бобков, они будут фиксировать факты нарушения водителями правил дорожного движения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ответственность за нарушения, зафиксированные данными приборами, автовладельцы будут нести с 1 июля 2008 года. По словам Германа Бобкова, в первую очередь такие видеорадары, а также их муляжи, будут установлены на улицах Вологды и Череповца, в дальнейшем они появятся и на трассах, а также в крупных городах и поселках Вологодской области.

На дорогах области будут установлены приборы разной степени сложности. Стоимость некоторых из них достигает 200 тысяч рублей. "Приборы, которые будут установлены у нас, в отличие от тех, что стоят за границей, должны быть еще и "антивандальными", ведь русский человек, если ему придет документ о нарушении, может пойти на следующий день и бросить в него камень или из ружья выстрелить. Кроме того, они должны быть надёжными, чтобы могли работать в любую погоду в любое время года", - подытожил Герман Бобков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail