Предприятие-поставщик газа незаконно отключало газ в жилом доме (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 октября 2007, 13:33 — REGNUM  В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа грубые нарушения федерального законодательства были выявлены в деятельности поставщика газа - предприятия ООО "Производственно-коммерческая фирма "Стор". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу 24 октября, проверка соблюдения законодательства, регулирующего предоставление населению коммунальных услуг, на предприятия проводилась городской прокуратурой в связи с обращением одного из жителей города.

Проверкой установлено, что данное предприятие-поставщик, ссылаясь на наличие задолженности по оплате за обслуживание систем газоснабжения в течение более двух месяцев и другие обстоятельства, незаконно прекратил подачу газа в жилой дом заявителя.

При этом договор на оказание услуг по газоснабжению, заключенный между поставщиком и заявителем, в ряде положений противоречил действующему законодательству, требованиям Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ. Прекращение подачи газа произведено с нарушением порядка и сроков, предусмотренных федеральным жилищным законодательством.

По результатам данной проверки прокуратурой руководителю "Производственно-коммерческой фирмы "Стор" внесено представление об устранении нарушений законности, в котором потребовано привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail