Миронов: Петербургский депутат будет исключен из "Справедливой России" за предложение распустить партию

Санкт-Петербург, 24 октября 2007, 13:26 — REGNUM  "Партии "Справедливая Россия" необходим внеочередной съезд, на котором должно быть принято решение о роспуске партии", - заявил сегодня, 24 октября, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга петербургский депутат от партии "Справедливая Россия" Алексей Тимофеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тимофеев отметил, что "историческое время партии закончилось, так как в ней больше нет нужды для президента РФ Владимира Путина".

По словам парламентария, "Справедливая Россия" не может критиковать "Единую Россию" и в то же время поддерживать президента, как она делает сейчас. В ответ на это заявление председатель Совета Федерации РФ, глава "Справедливой России" Сергей Миронов, выступавший с докладом в петербургском парламенте, подчеркнул, что "Тимофеев будет сегодня же исключен из партии". Некоторые члены фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга сошлись во мнении, что заявление Тимофеева является провокацией со стороны "Единой России".

Напомним, что исключить из партии Тимофеева ее руководство может, однако лишить его депутатского мандата в парламенте по закону "Справедливая Россия" не в праве без согласия самого Тимофеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.