В ходе операции "Ночь" в Приволжском ФО изъято 83 кг наркотиков

Уфа, 24 октября 2007, 13:26 — REGNUM  За время проведения оперативно-профилактической операции "Ночь" на территории Приволжского федерального округа (ПФО) из незаконного оборота изъято 83,38 кг наркотических средств, 5,4 кг сильнодействующих и 0,8 кг психотропных веществ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы приволжского Управления ФСКН, всего за время проведения операции зарегистрировано 435 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела.

Проведено 1039 оперативно-профилактических мероприятий в местах массового отдыха и досуга, проверено 239 объектов, выявлено 505 фактов административных правонарушений, 505 человек привлечено к административной ответственности.

Кроме того, из незаконного оборота изъято 15 единиц огнестрельного оружия, 258 единиц боеприпасов, наложен арест на материальные ценности в сумме 129,85 тыс. рублей.

Так, в начале сентября текущего года сотрудники УФСКН РФ по Самарской области пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков в местах массового отдыха молодежи г. Самары. При задержании лидера преступной группировки, у него изъято 90 таблеток наркотического вещества "экстази". У другого активного члена группировки в квартире обнаружены и изъяты амфетамин (6,76 г.), МДМА (1,7 г.) и марихуана (17,93 г.).

В Республике Башкортостан сотрудниками наркоконтроля и милиции у центрального входа крупного развлекательного центра Уфы за сбыт наркотического средства "метамфетамин" задержан наркоторговец, у которого кроме того, изъято несколько таблеток синтетического наркотика МДМА и меченые денежные купюры. Возбуждено уголовное дело.

В Саратовской области при проведении профилактических рейдов по ночным клубам задержаны несколько граждан Грузии и Азербайджана без регистрации, а также гражданин, находящийся в федеральном розыске Республики Армения.

"Только в Нижегородской области во время проведения операции "Ночь" сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области проверены 37 ночных клубов и иных развлекательных учреждений. Из них 7 расположены в Нижнем Новгороде. Выявлено 25 преступлений, возбуждено 20 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято около 150 г. героина и 266 таблеток "экстази".

Накануне проведения операции "Ночь" сотрудники УФСКН РФ по Нижегородской области изобличили и задержали преступную группу, которая продолжительное время поставляла из Швейцарии и Санкт-Петербурга в нижегородские ночные клубы наркотики синтетического происхождения", - сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.