Наркодилер попытался доставить героин в изолятор временного содержания (Челябинск)

Челябинск, 24 октября 2007, 13:21 — REGNUM  В продуктовой посылке, поступившей задержанному по подозрению в незаконном обороте наркотиков жителю Челябинска, был найден героин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, заключенный разработал сложную схему доставки наркотика в изолятор временного содержания. Поставка планировалась через третьих лиц, как содержащихся в изоляторе, так и за его пределами в Челябинске. При этом конспиратор добился того, что люди, непосредственно поставляющие наркотик, ни о чем не догадывались.

Следователи наркоконтроля установили, что, уже будучи задержанным, с помощью писем мужчина познакомился с наркозависимой женщиной, проживающей в Челябинске, и попросил её доставить ему наркотики. Та, в свою очередь, побоялась возможной ответственности (ранее женщина была судима за незаконный оборот наркотиков) и передала посылку через ничего не подозревающих людей.

Первый приговор в отношении мужчины уже вступил в законную силу, в настоящее время суд рассматривает материалы и этих уголовных дел. С начала года пресечено около 20 попыток поставок наркотиков заключенным, из незаконного оборота изъято 30 граммов героина и марихуаны. Всего за девять месяцев 2007 года всеми "силовиками" Челябинской области изъято из незаконного оборота свыше 800 кг наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail