Авиарейс "Якутск - Екатеринбург - Санкт-Петербург" задерживают на 5,5 часа

Екатеринбург, 24 октября 2007, 13:09 — REGNUM  Самолет "Ту-154" авиакомпании "Уральские авиалинии" задержан в аэропорту Якутска на 5,5 часа по техническим причинам. Как сообщается 24 октября на официальном сайте аэропорта "Кольцово" (Свердловская область), рейс №256 "Якутск - Екатеринбург - Санкт-Петербург" должен был прилететь в Екатеринбург в 12:55 (10:55 мск). Теперь его прибытие ожидается в 18:15 (16:55 мск).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 22 октября в России вступили в силу новые правила воздушных перевозок и требования к обслуживанию пассажиров. Теперь пассажиры получают большие права в случае задержки или отмены рейсов. Им гарантированы два телефонных звонка, обеспечение горячим питанием - при ожидании отправления рейса более четырех часов, размещение в гостинице и хранение багажа при длительных задержках. Кроме того, в случае утраты авиабилета перевозчик обязан его восстановить.

Между тем, остались старыми компенсации за задержку вылетов - 25 руб. за каждый час, а компенсация за утерянный багаж по-прежнему составляет 200 руб. за каждый кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.