Профильное министерство не закрывает вопрос о руководителе "Укртатнафты" (Украина)

Киев, 24 октября 2007, 12:47 — REGNUM  Министерство топлива и энергетики Украины призывает крупных акционеров ЗАО "Укртатнефть" интенсифицировать диалог с целью нормализации ситуации на головном предприятии компании в Кременчуге (Полтавская область). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря минтопэнерго Константина Бородина.

"Министерство не предвидит никаких форм силового решения конфликта акционеров и намерено последовательно отстаивать свою позицию", - заявил Бородин. Представитель министерства также сообщал, что ведомство в своей деятельности может руководствоваться только официальными документами, и после юридической экспертизы полученных документов, выскажет свою официальною позицию по поводу легитимности возобновления Павла Овчаренко на посту председателя правления ЗАО "Укртатнефть".

Напомним, возглавлявший "Укртатнафту" в 2003-2004 годах Павел Овчаренко по решению Сумского апелляционного суда о его восстановлении в должности на прошлой неделе приступил к руководству предприятием. В свою очередь нынешний руководитель Сергей Глушко заявил о силовом захвате НПЗ. В свою очередь, руководство республики Татарстан и АО "Татнефть" обратились к президенту Украины Виктору Ющенко и Кабинету министров Украины с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию вокруг рейдерского захвата крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Украины "Укртатнафта" и грубейшего нарушения интересов его российских акционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.