Архангельская турфирма: После новых правил поток туристов в Великобританию может сократиться

Архангельск, 24 октября 2007, 12:44 — REGNUM  "Если данная процедура с отпечатками пальцев будет занимать 5 минут, то особенно ничего не изменится. Но тем не менее, поток туристов, по моему мнению, сократится", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала новые правила оформления виз в Великобританию директор архангельской турфирмы "Баренц-тур" Виктория Булатова.

По ее словам, спрос на поездки в Великобританию среди жителей Архангельской области есть, но гораздо меньше, чем в страны Европы и Скандинавии. "Это обусловлено тем, что туристы опасаются отказа выдачи виз, ведь для оформления визы в Великобританию туристов, как правило, вызывают на собеседование в консульство, что также вызывает неудобство", - пояснила Виктория Булатова.

Как сообщало ИА REGNUM, начиная с 8 ноября 2007 года, правительство Великобритании вводит сбор биометрических данных для выдачи виз гражданам Российской Федерации. Предполагается, что после первоначальной подачи документов все соискатели на получение визы, независимо от их национальности, должны будут являться лично в Посольство Великобритании для проведения сканирования десяти пальцев и снятия цифровой фотографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail