В Свердловской области может появиться черный список предпринимателей

Екатеринбург, 24 октября 2007, 12:41 — REGNUM  Список недобросовестных предпринимателей будет составлен в Свердловской области. Этим займется создаваемое некоммерческое партнерство, вступить в которое могут уральские предприниматели. Один из авторов идеи - председатель совета некоммерческого партнерства "Комитет 101" Дмитрий Головин рассказал 24 октября корреспонденту ИА REGNUM, что в реестр будут заносить те предприятия, которые не выполняют своих обязательств перед партнерами и клиентами.

"К нам обращаются предприятия, которые, условно говоря, заключили договор поставки какого-то товара и оплатили его, а товар не приходит, - говорит Дмитрий Головин. - Допустим, в договоре написано, что товар должен прийти в течение месяца, а он не идет и не идет, а прошел уже год. Случай бесспорный, да - бесспорный. Мы смотрим все документы, и предприятие становится членом нашего некоммерческого партнерства. После этого про предприятие, которое не выполнит своих договорных обязательств, мы вывешиваем информацию, что эти люди не выполняют своих договорных обязательств".

Отметим, что пока в черном списке недобросовестных бизнесменов будут только юридические лица, но затем туда планируется включать и физические лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.