Выборы мэра Екатеринбурга пройдут одновременно с выборами президента РФ

Екатеринбург, 24 октября 2007, 12:35 — REGNUM  Выборы мэра Екатеринбурга, скорей всего пройдут в один тур, а не в два, как было раньше. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 октября заявил новый глава Городской избирательной комиссии Илья Захаров.

Он напомнил, что соответствующие поправки уже приняла областная дума, сейчас документ находится в Палате представителей. Захаров оценивает поправки положительно, отмена второго тура выборов, по его мнению, позволит сэкономить бюджетные деньги: "Пока закон находится, насколько мне известно, в Палате представителей и еще не подписан губернатором. Но, я думаю, что губернатор подпишет этот закон, и выборы главы Екатеринбурга пройдут в один тур. Мое мнение положительное по этому проекту, потому что это значительно сэкономит бюджет города Екатеринбурга".

Председатель Городского избиркома отметил, что, скорей всего, 2 марта пройдут и выборы президента России, и выборы мэра Екатеринбурга. Для более эффективной работы Горизбирком разделит часть полномочий с территориальными комиссиями, например, формирование участковых комиссий и списков избирателей: "Я думаю, что напрямую с Центральным избиркомом мы вряд ли будем сотрудничать, но территориальные избирательные комиссии, конечно, будут задействованы не только в выборах президента, в выборах депутатов нашего Законодательного Собрания, но и выборах главы Екатеринбурга. Некоторые полномочия мы будем совмещать с территориальными избирательными комиссиями".

Добавим, что грядущие выборы будут первыми, которые Городская избирательная комиссия проведёт под руководством нового главы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail