Председатель Совета Федерации РФ выступил против голосования по доверенности на заседаниях парламентов

Санкт-Петербург, 24 октября 2007, 12:18 — REGNUM  "Голосования по доверенности быть не должно, у нас в Совете Федерации вообще это запрещено", - заявил сегодня, 24 октября, на выступлении в Законодательном собрании Санкт-Петербурга председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, отвечая на вопрос петербургского парламентария Юрия Карпенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что "многие члены Совета Федерации, выходя из зала заседания, берут свои карточки для голосования с собой". "У нас бывали случаи, когда результат голосования был один, а депутат голосовал по другому", - сказал он.

Тем не менее, председатель Совета Федерации не обозначил, как именно с помощью законодательства отменить голосование по доверенности в петербургском парламенте, отметив, что "каждый депутат должен сам отвечать перед своими избирателями, а не передавать эти полномочия другому".

Напомним, в настоящее время в Законодательном собрании Санкт-Петербурга существует системы, при которой отсутствующий на заседании парламента депутат может проголосовать за тот или иной законопроект, оставив ключ для голосования и доверенность другому депутату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.