В Самаре открылся кинофестиваль "Новое британское кино"

Самара, 24 октября 2007, 12:18 — REGNUM  23 октября в кинотеатре "Художественный" картина знаменитого режиссёра Энтони Мингеллы "Взлом и проникновение" открыла кинофестиваль "Новое британское кино", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Фестиваль проводится Британским Советом при поддержке Фонда Ельцина и Международного центра развития культуры в Самарской области.

В течение недели, с 23 по 29 октября, самарский зритель увидит девять лучших британских фильмов разных жанров - от комедии и до психологического триллера как на языке оригинала, так и с переводом на русский язык. В кинопрограмме фестиваля будут показаны три фильма, которые нельзя увидеть в России: две полнометражные документальных ленты, связанные с музыкой ("Жить вечно" и "Скотт Уокер - человек ХХХ века"), и психологический триллер "Красная дорога".

"Все картины, представленные ни фестивале, обладают несомненной художественной ценностью. Особо хотелось бы отметить ставший классикой мирового кино фильм "Жестокая игра" и ленту "Королева", в которой сосредоточилось все, что есть лучшего в британском кино: тонкая психология, острая социальная проблематика и блистательная игра актеров", - считает известный самарский киновед Михаил Куперберг. Стоит отметить, что три фильма кинопрограммы являются обладателями премии "Оскар": "Королева", "Последний король Шотландии" и "Жестокая игра". Также в рамках фестиваля проходит викторина на знание британского кинематографа, итоги которой будут подведены 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.