В Карелии готовятся к принятию нового закона о недрах

Петрозаводск, 24 октября 2007, 12:15 — REGNUM  Министерство промышленности и природных ресурсов подготовило и направило в Законодательное собрание Республики Карелия законопроект "О порядке предоставления недр и пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых".

Как отметил министр промышленности и природных ресурсов Карелии Лев Шустов, новая редакция важного закона предусматривает предоставление прав пользования участками недр для производства щебня и блоков исключительно по результатам аукционов и конкурсов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве промышленности и природных ресурсов, проект принят депутатами Законодательного собрания Республики Карелия 11 октября в первом чтении. После внесения в законопроект изменений на заседании Законодательного собрания Республики Карелия 25 октября предполагается принять закон во втором и третьем чтениях.

"Горнопромышленный комплекс Карелии - второй по значимости в структуре промышленности республики после лесопромышленного комплекса, - отметил министр промышленности и природных ресурсов Лев Шустов. - Каждый год рост объемов производства горных предприятий в республике в среднем составляет 25%, в этом году рост составил 27%". По словам министра, по производству щебня предприятия горнопромышленного комплекса республики за последние 4-5 лет увеличили объемы производства в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.