Сотруднику УБЭП предъявлено обвинение по факту получения взятки (Архангельская область)

Архангельск, 24 октября 2007, 12:09 — REGNUM  24 октября Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с преступлениями в социально-бюджетной сфере, в органах власти и взяточничеством оперативно-разыскной части криминальной милиции по линии БЭП при УВД по Архангельской области совершении преступления, предусмотренного п.п. "А, В, Г" ч.4 ст. 290 УК РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

15 октября следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении оперативного сотрудника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Архангельской области по статье "получение взятки в крупном размере" (п. "Г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Предварительным следствием установлено, что он, являясь должностным лицом, получил взятку в виде денег в крупном размере за действия в пользу взяткодателя в составе группы лиц по предварительному сговору.

Напомним, в феврале-марте 2007 года сотрудник УБЭП потребовал для себя и сотрудника Следственного управления при УВД по Архангельской области в качестве взятки у предпринимателя деньги в сумме 500 000 рублей за освобождение от уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. При получении части денег сотрудник УБЭП и второй соучастник были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Расследованием данного уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.