Начальнику райотдела милиции и его подчиненному предъявлено обвинение в получении взяток (Волгоградская область)

Волгоград, 24 октября 2007, 11:59 — REGNUM  Начальнику Городищенского райотдела милиции и начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями этого же РОВД Волгоградской области предъявлено обвинение в получении взяток.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 24 октября, уголовное дело по статье 290 ч. 4 п. "а" УК РФ (Получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, с использованием служебного положения, совершенное группой лиц) в отношении высокопоставленных офицеров милиции было возбуждено 17 октября 2007.

Начальник Городищенского РОВД Валерий Куликов вину не признает, ему избрана мера пресечения содержание под стражей.

Как пояснили в правоохранительных органах, ранее в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области обратился руководитель "АГП-Технология" с информацией о том, что ему приходилось неоднократно передавать взятки сотрудникам милиции за покровительство в осуществлении коммерческой деятельности.

Оперативники и следователи установили, что данная фирма занималась забором минерального грунта на территории Городищенского городского поселения недалеко от Волгограда. Как полагают в следственных органах, в сентябре 2006 года начальник Городищенского РОВД и начальник отделения БЭП пригласили директора фирмы в райотдел милиции, где потребовали передавать им две трети прибыли от деятельности предприятия за то, что органы внутренних дел не будут мешать его работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.