В одном номере газета "Эхо недели-33" опубликовала четыре опровержения (Владимирская область)

Владимир, 24 октября 2007, 11:56 — REGNUM  Газета "Эхо недели-33", главным редактором которой является Наталья Заболотная, опубликовала на своих страницах четыре опровержения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Коврова Владимирской области 22 октября.

Печатному периодическому изданию пришлось это сделать по решению суда. 16 августа Ковровский городской суд постановил, а 2 октября Владимирский областной суд подтвердил правоту истцов - главы города Коврова Ирины Табацковой и общественной организации "Евразийский союз молодёжи" (ЕСМ), которые требовали от ответчиков - учредителей газет "Эхо недели -"33" (ранее выходила под названием "Эхо-контакты") ООО "Уралцентр" (прежний учредитель - ВРОБФ "Контакты") опубликовать опровержения содержащихся в определённых статьях как не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию истцов сведений. Это в итоге было сделано: тем же тиражом, тем же шрифтом (того же размера (кегля), того же начертания, того же цвета, той же насыщенности), какими были напечатаны как названия статей, так и тексты соответствующих каждому опровержению статей, содержащих опровергаемые сведения.

В постановлении суда было также указано ещё одно условие: "на том же месте" на газетной странице. Это условие, по мнению специалистов правового управления администрации города Коврова "Эхо недели -"33" нарушило, публикуя опровержения. Поэтому можно вести речь о новом судебном разбирательстве.

Среди сведений, которые истцы требовали признать не соответствующими действительности и порочащими их деловую репутацию содержались утверждения: о том, что ЕСМ, проводивший "тренировочный лагерь" с 27 по 30 апреля в бывшем пионерском лагере "Березка" - "националистическая, фашистская, неофашистская, неонацистская организация, выступающая против нынешнего государственного устройства России, делящая всех людей на своих и чужих по цвету кожи, разрезу глаз и исповедуемой религии, является идейным наследником фашистов, выступает против президента страны, против государства"; о том, что "глава Коврова Ирина Табацкова оказывает гостеприимство неонацистам"; о том, что "Ирина Табацкова предоставляет каждый раз в распоряжение неофашистов (евразийцев) муниципальный лагерь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail