Лидер новосибирских "справедливороссов" не будет участвовать в выборах в Госдуму

Новосибирск, 24 октября 2007, 11:53 — REGNUM  22 октября лидер новосибирского отделения партии "Справедливая Россия" Тамара Шароглазова отправила заявление в Центризбирком о том, что она снимает свою кандидатуру из списка кандидатов в Государственную Думу РФ. Как 24 октября она сообщила корреспонденту ИА REGNUM, ее кандидатуру уже исключили.

"Это моя личная позиция, - сказала Тамара Шароглазова о причинах своего решения. - Дело в том, что мы серьезно готовились к выборам, но интересами нашего регионального отделения просто пренебрегли, а сам список по Новосибирской области возглавил человек (Илья Пономарев, - прим. ИА REGNUM), который даже не является членом нашей партии. В то же время о своем желании участвовать в выборах заявлял Андрей Гудовский (депутат горсовета Новосибирска, - прим. ИА REGNUM). И Борис Брусиловский (президент Новосибирской торгово-промышленной палаты, - прим. ИА REGNUM) мог бы достойно представлять интересы Новосибирской области. Что касается молодежных лидеров, то у нас есть Леонид Бобров. А лично для меня выборы не были самоцелью".

"Не будем торопить события, - ответила Тамара Шароглазова на вопрос, не собирается ли она выходить из "Справедливой России". - Партия такой, какой она задумывалась, очень близка мне. У нас в региональном отделении уже около 5 000 членов, структура по всей области уже выстроена. И я ответственна перед этими людьми".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новосибирский список "Справедливой России" возглавил экс-лидер "Молодежного левого фронта", бывший соратник Геннадия Зюганова Илья Пономарев. До середины августа он не упоминался в местных СМИ как возможный претендент на попадание в новосибирский список. В качестве реальных кандидатов рассматривались лидер новосибирских "эсеров" Тамара Шароглазова, Борис Брусиловский и действующий депутат Госдумы, член фракции "СР" Святослав Насташевский.

В сентябре Пономарев появился в Новосибирске как посланник федерального руководства партии, призванный урегулировать конфликт внутри отделения, однако даже не был допущен на региональную конференцию 19 сентября. Тем не менее, съезд утвердил именно его первым номером в списке. Вторым номером утвержден Святослав Насташевский, третьим - Тамара Шароглазова. Четвертое место в новосибирском списке отдано бывшему первому заместителю председателя регионального отделения Игорю Галл-Савальскому. Пятое место занял победитель внутрипартийных праймериз, руководитель Первомайской районной организации "СР" Роман Стариков, а шестое - известный молодой политик, руководитель управляющей компании в сфере ЖКХ Максим Черешнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail