Махмуд Ахмадинежад надеется на расширение ирано-армянских отношений

Тегеран, 24 октября 2007, 11:51 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад доволен своим визитом в Армению и достигнутыми договоренностями с Ереваном в различных сферах. В беседе с журналистами президент Ирана оценил отношения Тегеран - Ереван как развивающиеся, и отметил, что в ходе визита стороны рассмотрели вопросы расширения сотрудничества, обменялись мнениями по региональным и глобальным вопросам. "В ходе встречи с президентом Армении мы достигли соглашений банковской и экономической сфере", - сообщил Ахмадинежад.

Как передает иранское информационное агентство Fars, он также отметил, что по итогам встречи с Робертом Кочаряном стороны подписали совместное заявление, и подчеркнул решимость обеих стран к дальнейшему укреплению сотрудничества. Ахмадинежад выразид удовлетворение встречей со спикером парламента Армении Тиграном Торосяном, членами правительства Армении. Стороны договорились об открытии консульств в обеих странах, обсудили создание совместных предприятий, вопросы банковского сотрудничества и повышения энергетической обмена.

По его словам, в ходе встречи с Робертом Кочаряном оба лидера выразили озабоченность по поводу палестинского вопроса, и подчеркнул необходимость оказания помощи в установлении мира и стабильности, прежде всего в Ираке и Палестине. Также обе стороны подтвердили важность последующих стратегических проектов. "Мы договорились о строительстве ГЭС на реке Арас близ ирано-армянской границы", - завершил он.

Оценив визит в Армению как позитивный, Ахмадинежад выразил надежду на развитие и расширение отношений Ереван - Тегеран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.