В Магнитогорске нашли способ сдержать цены (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 октября 2007, 11:45 — REGNUM  Власти Магнитогорска решили, как стабилизировать цены на основные продукты питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, итогом встречи с руководителями предприятий торговли 23 октября стала договоренность о подписании соглашения о сдерживанию стоимости основных, социально важных продуктов питания - таких как хлеб, молоко, масло и яйца.

С июля по октябрь цена на молоко в магазинах Магнитогорска в среднем увеличилась на 2,5 рубля, на пшеничный хлеб - на 3,5 рубля, на муку высшего сорта - почти на 6 рублей, на масло растительное - на 22 рубля, на яйцо первой категории - на 7,5 рублей.

Несмотря на то, что рост цен - проблема государственного уровня, власти решили договориться с коммерсантами самостоятельно. Напомним, градоначальник Магнитогорска Евгений Карпов 20 октября лично проверил ряд продуктовых магазинов. В разговорах с руководством предприятий торговли и перерабатывающей промышленности был обозначен ряд предложений по снижению цен и найдены резервы для их воплощения.

Например, ОАО "Магнитогорский молочный комбинат" заверило городские власти в том, что как минимум до конца 2007 года будет держать отпускные цены на молоко жирностью 2,5% в полиэтиленовых пакетах на уровне, не превышающем сегодняшний.

Руководитель мясоперерабатывающего предприятия "Глория" Ольга Головацкая пообещала на это же время сохранить во всех 28 форменных точках "Глории" розничные цены на колбасу и другие мясопродукты на сегодняшнем уровне. Компания "Русский хлеб", один из основных магнитогорских производителей хлеба, озвучила гарантию того, что формовой хлеб первого сорта не подорожает несмотря ни на какие изменения цены зерна и прочего. "Другие позиции не обещаю. Но цену на эту товарную позицию не повысим", - отметила директор ООО "Русский хлеб" Татьяна Волкова.

Кроме того, останутся прежними цены в одной из самых недорогих торговых сетей "Пятерочка". На ряд товаров торговая наценка не превышает двух процентов, тогда как производитель яйца, магнитогорская компания "Ситно" в своих собственных, фирменных магазинах продает яйца первого сорта значительно дороже. Руководство компании "Ситно" приняло решение о снижении цен на свою продукцию. О конкретной цифре и о сроке такого снижения предприниматели обещают доложить главе города через неделю. По словам мэрии, наиболее низкие цены показывают иногородние сетевые компании - "Пятерочка" и "Магнит". По утверждению городских властей, сложившаяся ситуация заставляет их всерьез задуматься о целесообразности "поддержки местного производителя" и приглашении в город крупных торговых сетей. Уже сегодня ведутся переговоры с сетью магазинов "Ашан", а приход конкурентов, скорее всего, напрямую отразится на уровне цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail