В Магнитогорске нашли способ сдержать цены (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 Октября 2007, 11:45 — REGNUM  Власти Магнитогорска решили, как стабилизировать цены на основные продукты питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, итогом встречи с руководителями предприятий торговли 23 октября стала договоренность о подписании соглашения о сдерживанию стоимости основных, социально важных продуктов питания - таких как хлеб, молоко, масло и яйца.

С июля по октябрь цена на молоко в магазинах Магнитогорска в среднем увеличилась на 2,5 рубля, на пшеничный хлеб - на 3,5 рубля, на муку высшего сорта - почти на 6 рублей, на масло растительное - на 22 рубля, на яйцо первой категории - на 7,5 рублей.

Несмотря на то, что рост цен - проблема государственного уровня, власти решили договориться с коммерсантами самостоятельно. Напомним, градоначальник Магнитогорска Евгений Карпов 20 октября лично проверил ряд продуктовых магазинов. В разговорах с руководством предприятий торговли и перерабатывающей промышленности был обозначен ряд предложений по снижению цен и найдены резервы для их воплощения.

Например, ОАО "Магнитогорский молочный комбинат" заверило городские власти в том, что как минимум до конца 2007 года будет держать отпускные цены на молоко жирностью 2,5% в полиэтиленовых пакетах на уровне, не превышающем сегодняшний.

Руководитель мясоперерабатывающего предприятия "Глория" Ольга Головацкая пообещала на это же время сохранить во всех 28 форменных точках "Глории" розничные цены на колбасу и другие мясопродукты на сегодняшнем уровне. Компания "Русский хлеб", один из основных магнитогорских производителей хлеба, озвучила гарантию того, что формовой хлеб первого сорта не подорожает несмотря ни на какие изменения цены зерна и прочего. "Другие позиции не обещаю. Но цену на эту товарную позицию не повысим", - отметила директор ООО "Русский хлеб" Татьяна Волкова.

Кроме того, останутся прежними цены в одной из самых недорогих торговых сетей "Пятерочка". На ряд товаров торговая наценка не превышает двух процентов, тогда как производитель яйца, магнитогорская компания "Ситно" в своих собственных, фирменных магазинах продает яйца первого сорта значительно дороже. Руководство компании "Ситно" приняло решение о снижении цен на свою продукцию. О конкретной цифре и о сроке такого снижения предприниматели обещают доложить главе города через неделю. По словам мэрии, наиболее низкие цены показывают иногородние сетевые компании - "Пятерочка" и "Магнит". По утверждению городских властей, сложившаяся ситуация заставляет их всерьез задуматься о целесообразности "поддержки местного производителя" и приглашении в город крупных торговых сетей. Уже сегодня ведутся переговоры с сетью магазинов "Ашан", а приход конкурентов, скорее всего, напрямую отразится на уровне цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»