Сергей Миронов поддерживает закрытость заседаний правительства РФ

Санкт-Петербург, 24 октября 2007, 11:37 — REGNUM  "Мне нравится стиль председателя правительства РФ Виктора Зубкова, и я поддерживаю то, что теперь правительственные заседания стали закрытыми для СМИ", - заявил сегодня, 24 октября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что "теперь на заседаниях правительства говорятся и нелицеприятные вещи, а не только похвалы". "Это же рабочее заседание, там решаются важные вопросы, - сказал спикер. - А софиты видеокамер мешают сосредоточиться".

По мнению Миронова, при закрытом режиме заседаний члены правительства смогут принять "спокойные и взвешенные решения". "В любом случае, министры останутся доступными, и им можно будет задать любые вопросы", - добавил он.

Напомним, 18 октября 2007 года Зубков отменил практику трансляции заседаний правительства для журналистов. Теперь по окончании заседания к журналистам будут выходить докладчики по основным вопросам, которые обсуждались на заседании, чтобы ответить на вопросы о принятых решениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail