Экс-министр обороны Украины: "Перейти на контрактную армию реально в 2012 году при вложении $30 млрд."

Киев, 24 октября 2007, 11:30 — REGNUM  Вице-премьер-министр, экс-министр обороны Александр Кузьмук считает реальным переход Украины на контрактную армию в 2012 году. Высказывание Кузьмука обнародовала сегодня, 24 октября, пресс-служба Партии регионов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Украине нужно идти на этот шаг, но не ранее 2010 года. Я убежден, что по расчетам это может быть в 2012 году", - в частности, сказал Кузьмук. По мнению вице-премьер-министра, параллельно с переходом к армии на контрактной основе нужно проводить ее перевооружение. Он считает, что такой переход должен быть постепенным и учитывать идеологическую и финансовую составляющую. Также Александр Кузьмук призвал блок Юлии Тимошенко отказаться от предвыборной демагогии и реально оценить ситуацию, связанную с переходом армии на контрактную основу. "Я думаю, нужно выйти из эйфории выборов и опуститься на землю: нужен переход на контрактную армию, но не ранее 2010 года", - сказал он. Кроме того, экс-министр обороны отметил - для того, чтобы с 1 января 2008 года осуществить переход к контрактной армии, нужно 47 млрд. гривен ($9,5 млрд.), при этом еще 100 млрд. ($20 млрд.)необходимы для создания условий функционирования таких Вооруженных сил.

Как известно, блок Тимошенко шёл на досрочные парламентские выборы под лозунгом создания на Украине контрактной армии уже в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.