В Нижегородской области пройдут военные сборы для священослужителей

Нижний Новгород, 24 октября 2007, 11:20 — REGNUM  В Нижегородской академии МВД 15 ноября впервые пройдут сборы военного духовенства нижегородской епархии. Об этом ИА REGNUM сообщили в епархии.

По словам руководителя отдела епархии по взаимодействию с вооруженными силами Виктора Полякова, мероприятие будет проводиться по аналогии с Всероссийскими сборами военного духовенства, которые проходили в Великом Новгороде.

В сборах примут участие помощники благочинных по взаимодействию с вооруженными силами всех благочинных округов епархии, священники, окормляющие воинские части, а также представители воинских частей, военкоматов и управлений внутренних дел из разных районов Нижегородской области.

Как сообщается на сайте епархии, основная цель военных сборов - поделиться накопленным опытом взаимодействия и создать новые контакты, чтобы от индивидуальный работы каждого священника "на местах" перейти к централизованной работе и планированию совместных мероприятий.

В 2007 году нижегородская епархия готовится к подписанию соглашения с ГУВД и УВДТ, а также планирует укрепить связи с 22-й армией и Мулинским гарнизоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.