Новый сенатор от Архангельской области будет назначен в течение трех месяцев

Архангельск, 24 октября 2007, 11:15 — REGNUM  Вопрос о назначении нового представителя в Совете Федерации от Архангельской области не будет рассматриваться на ближайшей сессии областного Собрания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель областного Собрания Виталий Фортыгин.

По его словам, назначение нового члена Совета Федерации произойдет в течение трех месяцев. "Кандидата должен выдвинуть либо председатель облсобрания либо 1/3 часть депутатского корпуса, - заявил Фортыгин. - По действующему законодательству претендовать на должность члена Совета Федерации имеет право любой человек, проживший в Архангельской области не менее 10 лет. Это условие не касается военнослужащих, прокуроров, сотрудников МВД, Госнаркоконтроля".

Напомним, необходимость в назначении нового члена Совета Федерации возникла после смерти одного из представителей - Юрия Сивкова.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 13 октября трагически погиб представитель Архангельского областного Собрания в Совете Федерации Юрий Сивков. Напомним, Юрий Сивков представлял Архангельское областное Собрание депутатов в Совете Федерации с 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.