Нижегородская комиссия по помилованиям провела выездное заседание в одной из колоний

Нижний Новгород, 24 октября 2007, 11:12 — REGNUM  Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области 23 октября в ходе выездного заседания в исправительной колонии ИК-9 (Дзержинск) рассмотрела 10 ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории региона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, комиссия сочла возможным полное помилование одного осужденного.

В отношении четверых человек принято решение о частичном снижении срока наказания. Четыре ходатайства осужденных были отклонены в связи с жестоким характером совершенных преступлений, одно будет дополнительно рассмотрено позднее после уточнения всех обстоятельств дела.

По данным пресс-службы, за пять лет работы комиссии проведено свыше 60 рабочих заседаний, на которых рассмотрено более 950 ходатайств осужденных о помиловании. По заключениям комиссии и представлениям губернатора Нижегородской области издано Указов президента Российской Федерации о помиловании в отношении 39 осужденных. В 2006 году из 9 изданных указов о помиловании по всей России на Нижегородскую область пришлось пять, что говорит о высоком уровне работы комиссии.

За пять лет было дано более 2 тыс. ответов на устные и письменные обращения граждан в комиссию по вопросам помилования.

По данным комиссии никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению губернатора области президентом Российской Федерации был применен акт помилования, в дальнейшем не привлекался к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail