Ющенко недоволен темпами создания парламентской коалиции (Украина)

Киев, 24 октября 2007, 11:05 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что на сегодняшний день участники создания парламентской коалиции в Верховной раде шестого созыва должны продемонстрировать "более активную работу". Такое мнение он выразил накануне, 23 октября, в интервью журналистам в Харькове, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Вопрос создания коалиции требует тщательного и открытого диалога в отношениях между политическими силами, ее участниками. Я официально поручил Юлии Тимошенко и Вячеславу Кириленко вместе с переговорными группами как можно скорее взять на себя ответственность и сформировать демократическую коалицию", - сказал, в частности, Ющенко, добавив, что этот вопрос, безусловно, не является простым. "Я понимаю, что преимущество в три голоса говорит о том, что мы должны более тщательно и открыто говорить о всех нюансах отношений между двумя политическими силами, но я требую сегодня более активной работы в формировании демократической коалиции", - подчеркнул он. Президент выразил убежденность, что само создание демократического большинства должно дать избирателям ответ на политические результаты внеочередных парламентских выборов. "Этот шанс должна украинская демократия использовать", - сказал он.

По словам главы государства, демократическая коалиция должна предложить качественно новую политику конструктивных отношений между большинством и меньшинством в Верховной раде, "которая засвидетельствовала бы, что оппозиции предоставляются законные голос и права, возможность принимать самое активное участие в формировании украинских государственных решений". Работа парламента, по мнению президента Украины, должна начаться в первой декаде ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.