На Соловках появился пожарно-спасательный центр (Архангельская область)

Архангельск, 24 октября 2007, 10:59 — REGNUM  На Соловках открылся пожарно-спасательный центр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Соловецкого поселения Дмитрий Луговой.

По его словам, с 23 октября дня расчет пожарной части будет нести дежурство в реконструированном трехэтажном здании. Пожарная часть начала работу на Соловках с июля, но все это время она располагалась в здании одной из коммунальных служб. "Новое здание соответствует всем современным требованиям к пожарным частям и на сегодняшний день является одним из лучших на Соловках с точки зрения благоустройства",- рассказал Луговой. На сегодняшний день в штате части будет работать 19 человек. В состав материально-технической базы пожарных входит две автоцистерны и одна машина "УАЗ" со специальным оборудованием. В здании также будет располагаться ГИМС. В этом же здании, так как пожарные работают вахтовым методом, будут жить люди. Реконструкция здания была начата в 2006 году из средств федерального бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, начальник Северо-западного регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант Владимир Пучков заявил во время своего последнего визита в Архангельскую область, что на строительство пожарно-спасательного центра из федерального бюджета выделено 32,5 млн. рублей. Заработная плата работникам части и материально-техническое оснащение будет обеспечиваться из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail