Курды устроили массовые погромы в Стамбуле

Анкара, 24 октября 2007, 10:26 — REGNUM  Активисты Курдской рабочей партии, которая регулярно устраивает кровавые вылазки на юго-востоке страны, в ночь на 24 октября устроили настоящий погром в крупнейшем городе Турции - Стамбуле. В полицейских летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Активисты Курдской рабочей партии возвели на улицах баррикады, которые затем подожгли. Стражи порядка разгоняли хулиганов водометами и слезоточивым газом. В то же время по всей стране прокатились массовые выступления этнических турок, требующих от властей немедленного вторжения в Северный Ирак для ликвидации баз курдских повстанцев.

На улицы турецких городов вышли десятки тысяч человек. Выступления прошли после похорон 12 военных, убитых курдами в минувшее воскресенье. Собравшиеся несли флаги Турции и требовали как можно скорее начать военную операцию в Северном Ираке, передают "Вести".

На границе с Ираком несмотря на отсутствие официальных сообщений о начале военной операции периодически слышна артиллерийская канонада, в небо то и дело поднимаются турецкие вертолеты. Мирные жители, боясь войны, бегут из приграничных деревень в центр страны, где тоже далеко не спокойно. Те немногие, кто пока не решился покинуть насиженные места, постоянно попадают под огонь турецких орудий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail