Тренер сборной России по футболу: "Я бы не уволил Газзаева"

Весь мир, 24 октября 2007, 10:21 — REGNUM  Главный тренер юношеской футбольной сборной России Вадим Никонов не считает, что футболисты ЦСКА "перегорели" в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с миланским "Интером" (1:2).

"Думаю, не хватило физических и моральных сил, потому что ЦСКА в каждой игре решают задачу кого-то догнать, - сказал Никонов радиостанции "Маяк". - В чемпионате они стремятся в "тройку", что реально, разрываясь на два фронта. А ведь это Лига чемпионов. Если бы был "Кубок северных морей" или, как в свое время, "Подснежник", можно было и дубль поставить, а тут приходится биться с полной отдачей сил, да и конец сезона накладывается. Можно было бы махнуть на все рукой и занять место, дающее право выступать в еврокубках, посвятив себя Лиге чемпионов. Но за двумя зайцами гнаться трудно. Чаще всего, ни одного не поймаешь".

Размышляя о том, уволят ли главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева после неутешительных результатов в Лиге чемпионов и во внутреннем первенстве, Никонов сказал следующее: "Решаю это не я. Я бы не уволил. Его уже один раз увольняли, и лучше ничего не стало. Проще всего обвинить тренера. Я думаю здесь все просто. У армейцев провальный сезон. Они пытаются догнать конкурентов, но у них короткая скамейка, как ни странно. Три года назад у ЦСКА было много игроков в запасе и довольно квалифицированных. Сейчас они играют в разных клубах. Но это жизнь. Приходят другие, а мы требуем: "Давайте". Но ведь "Интер" - соперник серьезный".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ЦСКА, набрав после трех туров одно очко, замыкает турнирную таблицу своей группы. Лидирует "Интер", имеющий в активе 6 очков. Вслед за ним идет турецкий "Фенербахче" (5 очков). На третьей позиции расположился голландский ПСВ (4 очка). В случае, если ЦСКА удастся занять третье место в группе, то он продолжит борьбу в Кубке УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.