Петербургские энергетики считают, что зима для них пройдет спокойно

Санкт-Петербург, 24 октября 2007, 09:04 — REGNUM  "На начало отопительного сезона все запланированные работы у нас выполнены, и количество дефектов петербургских тепловых сетей снизилось", - заявил 23 октября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге первый заместитель председателя городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Владислав Петров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Петров отметил, что "полностью уйти от дефектов не получается". "Я надеюсь, что устранение оставшихся неполадок - это задача ближайшего будущего, - сказал он. - Но в любом случае этой зимой теплоснабжение будет надежное".

По словам генерального директора ООО "ПетербургГаз" Сергея Густова, в настоящее время на 85% обновлены теплосети в Петроградском районе города, продолжается реконструкция сетей в Курортном и Петродворцовом районах. "Поэтому зима для нас (ООО "ПетербургГаз" - прим. ИА REGNUM) пройдет спокойно", - добавил он.

Говоря о теплоснабжении Адмиралтейского и Центрального районов Санкт-Петербурга, заместитель директора по строительству ГУП "ТЭК" Игорь Ганичев сказал, что "за пять лет в этих районах планируется ликвидировать 55 групповых котельных, и из 96 оставшихся часть снести, а часть реконструировать". Уверенность в надежном зимнем энергоснабжении выразили также заместитель главного инженера ОАО "ТГК-1" Дмитрий Зайцев, который сообщил, что до 2015 года компания вложит в развитие своих тепловых сетей 88 млрд рублей, и заместитель директора ОАО "Ленэнерго" Виктор Тамаров, который подчеркнул, что "на строительство и реконструкцию объектов "Ленэнерго", утвержденных соглашением Чубайса - Матвиенко, до 2012 года будет выделено 103 млрд рублей".

Говоря о самом прогнозе на зиму, заместитель начальника гидрометеорологического центра Санкт-Петербурга Валерий Цепелев сказал, что "зима в этот раз будет холоднее, чем в прошлом году". "За последние десять лет только две зимы были очень холодные, - сказал он. - Остальные были в рамках нормы или выше нее". По его словам, "грядущая зима ожидается не очень холодной, а декабрьская температура даже будет превышать норму на 0,5 градуса".

В заключение начальник службы информации ГТК "Санкт-Петербург" Антон Губанков, присутствовавший на конференции, подчеркнул, что, несмотря на все заявления энергетических компаний, "СМИ до сих пор не смогли ответить на два вопроса: почему отключают горячую воду и почему плохо топят". В свою очередь адвокат Александр Матвеев обнадежил присутствовавших возможностью подать в суд на энергетическую компанию, "если прорвет трубы и прекратится теплоснабжение".

Напомним, к отопительному сезону, который начался в Санкт-Петербурге 11 октября, были не готовы восемь котельных. В настоящее время тепла до сих пор нет в ряде домов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail