Министр здравоохранения РФ пообещала федеральную поддержку Самарской области

Самара, 24 октября 2007, 08:47 — REGNUM  В ходе визита в Самарскую область 23 октября министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова посетила несколько медицинских учреждений: Самарский онкологический диспансер, Самарский пансионат для инвалидов-колясочников и городскую поликлинику №15 промышленного района Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Областной онкологический диспансер - крупнейший центр в Поволжье. Построен центр в основном на деньги областного бюджета. Он состоит из двух комплексов - диагностический (рассчитан на 600 посещений в смену) и стационар на 570 коек. Последний, почти готов к приему пациентов. Для этого выполнены все отделочные работы, закуплены кровати и медицинской оборудование. Стационар планируется ввести в эксплуатацию во 2 квартале 2008 года. Тогда врачи смогут оказывать помощь не только всем нуждающимся онкобольным Самарской области, но и принимать более 7 тыс. пациентов в год из близлежащих областей. "Я много слышала об онкоцентре и знаю историю его строительства. Я думаю, что это проект, который заслуживает поддержки и продвижения. Это уникальное лечебное учреждение, которое заслуживает федеральной поддержки. Тема федерального статуса обсуждается. Нужно провести соответствующие финансовые расчеты. Кроме того, должно быть завершено строительство и только после этого мы можем предпринимать какие то меры по определению его статуса - федеральный, межрегиональный или региональный", - заявила Голикова.

Самарский пансионат для инвалидов-колясочников был введен в эксплуатацию в 2005 году. В нем постоянно проживают более 30 человек. Каждый дом рассчитан на двух человек с гаражом для автомобилей. Есть зона отдыха, библиотека и столовая. Инвалиды находятся под постоянным присмотром медперсонала. Здесь созданы все условия для жизни инвалидов-колясочников. Однако любая поездка за пределы поселка для них - настоящее испытание. Есть и много других проблем: недоступность качественного образования, дефицит рабочих мест для инвалидов, недостаточная согласованность между учреждениями реабилитации. "Тема инвалидов заслуживает серьезного внимания, потому что это люди, которые должны быть адаптированы к обычной среде. У нас есть соответствующая программа социальной поддержки инвалидов, есть средства. Однако я думаю, что мероприятия нашей программы заслуживают корректировки в тех направлениях, о которых говорили люди, которые проживают в этом пансионате", - сказала Голикова

Также министр побывала в самарской поликлинике №15, а также встретилась с представителями системы здравоохранения и социального развития Самарской области. Подводя итоги своей поездки, Татьяна Голикова сказала: "Федеральная поддержка региону будет обеспечена и в реализации национальных проектов, и в плане софинансирования из федерального бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail